Зациклились?

Валентина Шапошникова
Была война - была беда.
Голодомор был - что страшнее?
Что  ж  мы воюем до сих пор,
что ж не живём мы, не взрослеем?

                11.2006г.
         ***
Непреодолимо и непримиримо
в мире зло.
Если б было всё не так,
нам бы больше повезло.

Ты не любишь пессимистов?
я их тоже не люблю,
но они ведь - реалисты!
потому их и терплю.