А мне бы к морю! К пальмам мне бы!

Вероника Тутенко
А мне  бы к морю! К пальмам мне бы!
Но это так! Зима. Каприз.
И ты, и ты заложник неба.
Тебе бы ввысь. А мне бы — вниз!

Надмирно (этого ль хотели?)
и как до неба — до земли.
Разряжен воздух. А метели
огни на взлётной замели.

Как настроение — погода.
Порой и марты — январи.
А в завершение ухода
поставлю точку. Или три.

Февраль. Он тающ, многоточен.
Он сгоряча на полусло//
с плеча! //ве// ритмы чревоточин -
не вдохновенье. Ремесло.

Там рифмы, холод. На-но-сфе-ра.
Посадка. Или упадём.
… На юг! На море, где Ривьера
устала мокнуть под дождём!..