Адонай - Моисею

Роман Минаев
          Адонай - Моисею
Это - фары машин фараона.
Моисей, залезай в БМП
И, постороив евреев в колонны,
К Красноморскому дуй КПП.

          Моисей - Адонаю
О Бессмертный! Бунтуют евреи.
Говорят, что погубим мы их.
Говорят, мы с Тобою злодеи.
Я такого не ждал от своих.
         
          Адонай - Моисею
Фараона заманим мы в море,
Сменим ветер, накроем волной.
А с евреями этими горе.
Благодарности в них никакой.
Пол-Египта для них переморишь -
Хоть бы кто-то спасибо сказал.
Разорутся - и фиг переспоришь.
С дисциплиной - полнейший развал.
Я б других тебе, что ли, создал...

          Моисей - Адонаю
Переехали море спокойно.

          Адонай - Моисею
Фараон тонет с войском в волнах.

          Моисей - Адонаю
Докупался, сердешный. Им войны
Не с тобой, о Внушающий Страх -
Им бы с неграми только сражаться,
Бегемотиков в Ниле ловить.

           Адонай - Моисею
Тех, кто вздумает вновь взбунтоваться,
Трибуналом военным судить.