Одинокое и непокорное...

Юрий Сугоняко
Одинокое и непокорное
В голубом морозном вечернем небе,
Транжиря все свое величие и красоту
светило Светило,
Задевая огнем шипов череду,
Устало на запад садилось...
В тишине утопало безмерных небес,
Краснея и накаляясь.
Ночь тащила за косы на каменный лес,
Сквозь пара клубы пробиваясь.
И не грело ни капли, как станция та,
Что пар в высоту извергала,
Но моргнуло мне краской у самого дна,
Адским пламенем встретив начало.