Глупо...

Михаил Симонян
Всё умерло. Душа моя ужасна!
Я больше не могу ни верить, ни любить;
Не чувствую тепла от нежности прекрасной
И сердце чёрствое не в силах бередить
Чужою слабостью, наивностью и болью,
Что даже ближнего жалеть я не могу:
Мне душу открывают - я бегу,
Не видя, как на раны сыплют солью...
Но, я доволен отведённой ролью,
Чего не пожелаешь и врагу.
Я сплю, мой ветхий крест целуя сладострастно...
Всё умерло. Всё глупо. Всё напрасно.