Душа к шелкам, а тело в грубой робе...

Александра Важенина
Душа  к шелкам,  а  тело  в  грубой  робе
Как  примирить  столь  пошлый  мезальянс?
Желанием  несбывшимся  в  утробе
Погаснет  намерений  блеклых  глянц.

Убожество  за  маскою  жеманства
И  вот  уже  шатается  слегка
Хвалимое  тобою  постоянство,
Под  легким  ароматом  коньяка.

Замрет  душа  на  краешке  обрыва,
А  сердце  раскаленный  уголек.
Под  властью  мимолетного  порыва
Летит  во  тьму  беспечный  мотылек.

Ведь  он  теперь  не  бог,  долой  устои!
Мелеет  прежней  жизни  колея.
Жалеешь?  Плюнь,  оно  того  не  стоит.
Чужой  роман  и  повесть  не  твоя…