Две звезды

Пастушка
                Анатолию Ворончихину
                с наилучшими пожеланиями


Бегу городской суеты:
Мне здесь неуютно и жарко.
С приходом ночной темноты
Так свет загорается ярко,

Сверкают витрины огнём,
Кричат фонари многовольтно —
Со светлым и солнечным днём
Я путаю вечер невольно.

Кто хочет так мной управлять,
Меняя одно на другое?
И нужно кому зажигать
Огни средь ночного покоя?

А мне бы достало вполне
Двух звёзд в вечереющей сини:
Желанья желанны вдвойне,
Когда они станут простыми.

Почувствуй касанием век
Мерцанье в огромном эфире,
И мишурный, вычурный блеск
Исчезнет в придуманном мире...

29.01.2010