Мороз

Вирява
Бесцеремонно щиплет нос мороз,
На наши невзирая неудобства.
Большой любитель шуток, он всерьез
Не терпит бестолкового позерства.

Вот пышный ус гусарский закрутил,
Оставив на стекле свой бравый росчерк,
Заиндевело-голубых чернил
С избытком хватит для художеств прочих:

Распишет гжелью череду витрин,
Добавит ретушь в ветхие фасады,
Плеснет в речные льды аквамарин,
Чтоб ночью месяц плавился с досады.

Чтоб иглы звезд достали до Земли
Лучами отраженного сиянья,
И чтобы над снегами расцвели
Подснежники от теплого дыханья.