В сизой мгле вечереет пустырь...

Вирява
В сизой мгле вечереет пустырь
Индевеет испариной воздух.
Прогуляться, пожалуй, не поздно
В шубке старой, затертой до дыр.
В голубеющий сказочно мир
Выйду я любоваться закатом
Млечно-розовым, быстрым токатто
Заливающим зимний эфир.
И сбежав от мещанских кадил
К окрыленному белому снегу,
Я изменчивой ветреной Вегой
Превращусь в ультраснежную пыль.