Снежно-фантастический

Вирява
   Белый снег слегка припорошил
   Сонных лип разлапистые кудри,
   Тонким слоем фирменных белил
   Во дворе дорожки все припудрил.


   Паутинкой тонкою накрыл
   Козырьки парадных и скамейки,
   Белоснежным ангелом проплыл
   По любимой липовой аллейке.


   Напролет всю ночь он колдовал,
   Создавая нежные кристаллы,
   И, пруда зеркального овал
   Под волшебным таинством вуали


   Скрыл от конькобежцев, и притих -
   Хрупкою снежинкою растаял...
   Снежно-фантастический мотив
   Над проснувшимся витал кварталом.