Голова

Ева Тенецкая
Голова у меня легка. Голова у меня на плечах пока.
Было б нечему тут дивиться, коль не знать, что моя голова - птица.
Говорит: "Вот сижу я на плечиках этих, как на насесте,
ну да надо же мне иногда посидеть на месте,
отдохнуть, отогреться, крыло подлечить чуть-чуть.
Оклемаюсь и улечу".
Голова своенравна, дика, легка. Всё щебечет про ветер и облака.
Говорит: "Не люблю, чтоб чужая касалась меня рука.
Упорхну - будешь мыкаться, маяться, дни напролёт молчать,
не берись меня приручать".
Я ерошу ей пёрышки  - чёрные, словно в ночи река,
золотыми кормлю её зёрнами.
Помню - совсем легка.
Чуть неловко шагну, улетит за тихими совами -
перелётна, неокольцована.