Холокост...

Решетников Александр
  ХОЛОКОСТ...

  Сгущались тучи где-то,
  Шаганье тысяч ног-
  Народ сгоняли в гетто
  Из сотен синагог.

  Готова "айнзатц-группа",
  План утверждённый "Ост":
  Бессмыслено и тупо
  Устроить-холокост...

  Изобретённый способ
  Уничтоженья прост:
  Без никаких вопросов-
  Сжиганье-холокост.

  Пять килограммов смерти-
  Синильной кислоты-
  Палач швырял,поверьте,
  Без всякой суеты

  В огромный "душ" на головы
  И,ухмыляясь, ждал,
  Когда же хрипы горловы
  Умолкнут навсегда?

  (Так душегуб бездушный
  Удушьем губит души...)

  А после жгли их печи-
  Потрескивала кость...
  То не пустые речи,
  Вершился-холокост.

  И души убиенных,
  Искра с искрой прощались,
  Летели по вселенной
  И в звёзды превращались!