Как тихо...

Надежда Туоми
Как тихо...
                не звонят колокола.
На старой церкви
                звонница уснула.
Заснеженные
                дремлют купола,
В морозном мареве 
                округа утонула.

Мертвецки спит,
                промёрзшая до дна
Речушка,
                в снежном саване широком.
И снится ей,
                наверное,  весна,
В разливах поймы
                след её глубокий.


Как тихо...
                не звонят колокола,
Cтих лай собак,
                и птиц давно не слышно.
Лишь горький запах
                дыма вдоль села
Обходит стражем
                звонницу и  крыши.