par excellence

Елена Горбач
Раз есть Елена, то должна быть Троя,
ну, на худой конец, хотя бы двое.


Сказал мне Иванов: «Не будь радаром, Лена,
сканируй уже, градус свой умерь»
Ах, Иванов, хоть ты в меня поверь,
доверье оправдаю непременно


Устав в любви от крупной формы
с её бесчисленность сцен,
я выбираю жанр новелл,
лишь в краткости талант бесспорный.


Альтернатива такова:
есть печь – нет дров,
нет печи – есть дрова.


 Как это странно!
Тотально сломаны диваны,
при этом люстры относительно сохранны,
а вам не странно?


Я грубый материалист, что грустно.
Я не могу любить объект, когда объект   
                отсутствует.               

 

В рапорте Всевышнему
не сболтнуть бы лишнего.



На пастбище твоём пасётся разный скот.
Любых мастей, копытный и рогатый,
как правило, голодный и поддатый,
и комбикорм находит всякий рот.


Меня купили на тахикардию,
на влажных от волненья пальцев дрожь,
на сбивчивое шёпотом: «Придёшь?!»
Приду! Унять бы только аритмию.
Друг другом мы больны, наш недуг зол,
ты заходи ко мне на валидол


Конечно, я не Беатриче и ты не Дант,
но всё же скромный свой талант
немножечко преувелича,
скажу, что ты мой Беатриче,
а я – твой Дант.


Есть берега, к которым не пристать,
там неизбежностью становится крушенье,
но дьяволово искушенье
выносит к этим берегам опять.
Я даже не пытаюсь устоять.
С моим-то водоизмещеньем
не просто на попятный сдать.


С таким анатомическим ландшафтом
закончить невозможно брудершафтом.



Не возьмут меня, наверно, в Амстердам,
как ушей мне не увидеть Магадана.
В Амстердаме без меня хватает дам,
В Магадане тоже, как ни странно.

Я не потяну на идеал,
не допрыгну я до эталона.
Если совершенства ты искал –
обними античную колонну.


Иду вперёд, меняя галс за галсом.
Мне кажется, закончу мезальянсом.


Мадера, херес, кюрасо…
Мы посидели хорошо,
но после разгулялись страсти
и опер тоже был неплох в дежурной части.


Лишь раз столкнувшись тет а тет,
теряю суверенитет.


Мы встали рано, не измяв постель.
Поправили плащи, жабо и шпаги,
штандарты и знамёна, флаги, стяги,
короны… в общем, встали без потерь.



Зачем ревнуешь, милая девица?
Ты муза штатная, а я певица
залётная – калиф на час.
Подуло ветром, огонёк погас
и к новому приходится стремиться,
чтоб руки греть теплом горящих глаз,
иначе я рискую простудиться.
Не надо ревновать, одна страница
нужна мне и всего лишь пара фраз,
ведь я вполне певица пожилая,
всё чаще уже просто пролетаю.


Я так хотела отрастить тебе рога,
что сил не рассчитав, свои сломала.


Ох, и взвалила на себя обузу –
быть в треугольнике гипотенузой.
Уткнулась в острые углы
и жаловаться не моги.


Пока не знаю чем утешусь,
но очевидно, не повешусь.


Пизанской накренившись башней,
я думаю: во что упасть?
Что лучше? Страсти волчья пасть,
иль мордочка кошачьих шашней?
А если два смешать в одно –
par excellence a la  г…о.
А в это падать неприятно.
Не буду падать, вероятно