Путь к храму

Александр Гаканов
Зорькой раннею к храму старому,
Под заутренний благовест
По полям перезвон, а стало быть,
Всех манит и зовёт окрест...

Как к кринице с водою чистою
Потянулся к храму народ,
Чтоб молитвой святой напиться и
Заглянуть под небесный свод...

Льётся песней воскресная служба,
Голос батюшки, стройный хор...
И молитва плывёт воздушно –
Тихо! С Богом идёт разговор...

И природа как бы застыла,
Будто слушает, чуть дыша...
И увидел я, как отступила,
Побрела по росе ДУША!

Сердце каждого – Бога обитель!
Лишь идущий, к ХРАМУ придёт...
Люди! Чаще в свой ХРАМ приходите –
Там бессмертье каждый найдёт!