Неизбежность

Светлана Дерид
Снег на землю летел белый-белый.
Падал тихо, безмолвно, несмело;
Словно ангел зимы  взмахом крыльев
Всё усыпал алмазною пылью.

Но по девствено-чистому снегу
Дьявол снова прокатит телегу
Куролесит здесь бес, куролесит
Снег и грязь злобно с хохотом месит.

В этом мире он всё уравняет,
В Доброту - Зло по капле роняет.
Ложь и Правда- две тонкие грани,
Вдруг сольются в одну, больно раня.

Вдоль дорог грязь и снег вперемешку.
День и Ночь. Свет и  Тень, как насмешка.
Чистоту, как хрустальную нежность
Втопчут в грязь. Почему? Неизбежность?
 
Как на свадебном платье прорехи,
Так видны всем на белом  огрехи,
Но небесную, снежную нежность
Я с собой заберу в Неизбежность.