СМСки

Лариса Чен
Переливом стеклянным рассыплется звук СМСки,
И потянется шлейфом недвижность пустого «прости…».
Я бываю порой и такою – бесчувственно-резкой.
Непрочитанных, их в телефоне чуть больше шести.
Мой «Samsung» им сегодня – и страж, и надежный хранитель,
Криокапсула слов, не имеющих прав на ответ.
ОН влюблен и настойчив. Но если не ТЫ - отправитель,
Абонент недоступен. Меня в зоне доступа нет…
…Поуютней устроившись в мягком сугробе дивана, -
(«Заповедная зона! Реликтовый панцирь мечты!») -
Я под джазовый стон саксофона и степ барабана
Моделирую мир – тот, в котором находишься ты.
По лекалам точнейшим крою нашей встречи детали,
Тонкой нитью намечу грядущего счастья стежки.
По канонам классическим жанра моей пасторали
И твои СМСки посыплются словно снежки…
***
Говорят, чтоб иметь то, чего никогда не имела,
Нужно сделать такое, чего никогда не могла.
Я сегодня всем сердцем дождаться тебя захотела.
Слышишь? Я тебя жду. Так, как впрямь никого не ждала…