Разочарование

Ксения Ностальгия
Смотрю в твои глаза в смятении –
Нет в них бывалой чистоты!
Пугает смутное сомнение,
Что предо мной и правда ты... 

Борясь и мучаясь, ломаю
Я все позиции свои,
Лишь бы понять тебя, теряю
Я клетки выводов... Кури...

Кури! Я вижу, как вдыхаешь
Всю эту падаль, эту ложь,
И как блаженно замираешь,
Тело довольно – вижу дрожь...
   
Как ты вдыхаешь эту гадость,
Эти фальшивые слова,
Ты возомнила себе радость
И тело – масса – голова...   

Взгляни вокруг: и что ты видишь?
Мечты твои такой ценой?
Если такого в жизни ищешь,
Желаю счастья, Бог с тобой!.. 

Прости...за суетные строчки,
За грубость слов.
И мрачный тон…
И за двусмысленные точки,
Но Света-Тьмы закончен бой...

Увы, не в сторону светлого!
Увы, но тело здесь сильней!
Но как-то грустно ты терпела...
Прости! Закончу поскорей!..   

Очарование туманно уходит тихо вникуда... 
Там шума нет, там нет и гаммы,
Там сила лишь – это года.
Разум не нужен, всё пустое,
И безнадёжие вокруг...
Там всё до тошноты простое,
Такой животно-алчный круг...