Мир Звуков

Сергей Войналович
А это был мир состоящий только из звуков,
И больше ему ничего никогда не было нужно.
Подобно душам...хотя скорее подобно духам,
Он раскрывался лишь тем, кто хотел его слушать.

Так мягко, неосязаемо лился сквозь пальцы,
И только отдельные ноты цеплялись за руки,
Затем исчезали, стирались в кружево вальса.
Таким прекрасным и странным был мир состоящий из звуков.

Кто скажет, что мир был закрыт для глухих, осквернит себя ложью.
Любой из глухих вам скажет, что звуки - не только воздух,
И то, что глухой, он на самом-то деле слышать может,
Но только в мире, что состоит из звуков. И это просто.

И это просто— жить в этом странном прекрасном мире,
Где все, что представить можно было из звуков,
Ведь это только у нас 7 нот, а света сторон 4,
А в том мире все по-другому, в мире подобном духам.

И я в когда нибудь стану шумом воды или ветра звуком,
Ведь стать только звуком , наверное, тоже счастье,
Я стану душою просто...скорее духом,
Чтоб раствориться в том мире звуков, стать его частью.