Ещё не ночь

Ксения Ностальгия
Ещё не ночь. Лишь тёмный зимний день.
Я, впрочем, как и прежде, одна дома.
В пустой квартире меркнет моя тень...
Фильтрую мыслей спутанных четыре тома...

И, знаешь…больно. Но не так, как прежде:
Отрезанные нервы не болят.
Что сломано - уже не будет прежним,
Ты скармливаешь мне на завтрак яд.

Я это знаю. Ждёшь? Всё скоро будет...
Ещё не ночь. А ты её дождись.
С твоей грешной натуры не убудет.
А я без страха направляюсь ввысь...

Метаморфозы наших отношений
Давно принЯли алчное клеймо.
Не вижу больше правильных решений.
И не ищу. Уже к лицу бельмо...

Ты помнишь наши ссоры, провокации,
Психологические идентификации?..
Ты помнишь наши клятвы: «Навсегда»?
Как мы любили…кольца…наши "да"...

Ещё не расставанье. Уже близко.
Ещё не ночь. Всё будет. Не кричу.
Нет сил. Нет страха. Нет и риска…
Всё кончится. Позволь, я помолчу…