Да, умершее Божество, реликт покойный

Яков Быль
Да, «умершее Божество», реликт покойный.
Иль Ангел падший, что уже отжил, забвенный.
Здесь Ада грешного зерно, коварное стремленьем,
А для чего оно, кому? Пускай уходит со своим презреньем.

Не нужен он, жестокий очень. Зачем такой? Тут только мрак.
Он жаждет крови недотёпа, что ж будет кровь, коль хочет так.
Не понимает с чем связался, ну что же, пусть поймёт.
И навсегда оставит грешность, в котором он не ведая живёт.

Останется, лишь камень – вечность, надгробие о том живом,
Которое хотело жизни вечной, но осквернил святое и с «ножом».
Ну, что же? Хочет, так получит, к чему стремится, то найдёт!
Я не хотел, сама же хочет. Сама решила – то и ждёт.
16.01.2010  Яков Быль
***