Война

Олег Бараковских
На остывшей земле - 
Груды серых руин,
Здесь когда-то был
Солнечный город,
А теперь только пепел и дым.
Здесь прошла война,
И этот город сожжён,
Сколько пролито слёз
Матерей и жён.

     И если всем уже надоела война,
     То почему же ей не наступит конец,
     И если дети спросят: "Чья в том вина?",
     Что их с войны уже не вернётся отец,
     Что им ответить?

На остывшей земле,
Среди серых руин,
Безраздельный хозяин -
Лишь ветер один.
Что смогли , всё сожгли,
Оправдания нет,
И над городом мёртвым
Брезжит серый рассвет.