И опять о лисичках...

Адела Василой
"Высыпали звёзды, как во мху лисички.
Наберу неспешно полное лукошко"...
____________"Лисички", Долгушин Юрий

      
       Выйду на крылечко –
       в лес ходить не надо,
       На черта рыбалка,
       сад и огород...
       Изобилье в небе,
       и для глаз услада,
       Разживусь брусничкой
       и сварю компот!
       Если вякнет месяц
       (косит под банана!),
       Ножиком прирежу –
       сотворю десерт...
       А пока что буду
       действовать по плану:
       Соберу лисичек –
       к файв-о-клоку, сэр!
       На дуршлаг откину,
       сразу – в холодильник,
       Пусть остынут малость,
       я ж не Горбунок!
       Пусть я длинноухий,
       умный, храбрый, сильный...
       Помоги с бутылкой
       справиться, дружок!