Зануда и педант

Михаил Зудилов
«Зудилов, ты  зануда и педант» -
Собратьев по перу укоры слышу:
«Чернишь наш замечательный талант,
Мы без тебя летали бы повыше!

Иронией ответишь на любовь,
Сведёшь до хохмы мысли о высоком,
Сосёшь пиявкой творческую кровь,
Крапивой жжёшь и бьёшь электротоком!»

На что отвечу: «Милые друзья,
Не чувства ваши критикую я:
Безграмотность и штампы раздражают.

Когда хромает рифма и размер,
Я становлюсь страшней, чем бультерьер -
И вам на всю катушку попадает!»