Мир разный...

Надежда Mew
Ведь никто не обещал тебе мир добрый,
он достаточно твёрд и разный...
Вынув из сердца немного выношенный дроби,
вдруг пронижет радость, что всё не напрасно!
Даже это промозглое утро приметит -
не проснувшись творим свои серые клети,
но не познаны вихри причин и последствий,
а тем временем может ты сам же в ответе
за кураж холодов и метелей круженье,
отпуская из рук простоту отраженья,
оглянись и узришь необычное чудо -
всё вокруг сложно так, что не видно откуда
все течёт, заплетаясь в спираль Мирозданья,
и так хочется быть в том моменте Созданья.

               29.01.10