Январь

Евгения Добровольская
Спит лесная соня
в маленькой кроватке,
а мороз не тронет
тех, кто спит так сладко.

Сонный ангел дремлет
на пушистой ветке.
Мир огромный, древний
спрятан в каждой клетке.

Каменные стены,
лестницы и арки -
всё укрыло время
и внесло поправки.

Тикают минутки
и скрипят качели.
Зимние попутки -
сани да метели.