Энтомология

Щюрик
Загрустивший комар из болота
Ищет горестным взглядом кого-то:
"Кто б меня полюбил,
Напоил - накормил -
Кровососа и живоглота!"

А комар из другой комарильи
Думал: главное - воздух и крылья!
Кровь сосать не хотел,
Всё летал и звенел...
Вот его-то как раз и прибили.


Кровожадный паук из-за шкапа
От безделья считал свои лапы:
После "шесть" он не знал.
Осерчал, отломал,
Съел излишки - и грохнулся на пол!

А другой паучишка, из леса,
Был романтик, лентяй и повеса:
Бедных мух не хватал,
С паутинкой летал
И, представьте - прожил без собеса!


Червячок с моего огорода
Распевает хвалебные оды:
"Ты пять лет не копал!
Червяков не кромсал!
А соседи - такие уроды..."

А соседский червяк - закалённый,
Тренированный и умудрённый,
Вдруг себя осознал,
В позу гордую встал
И, конечно же, пал, рассечённый.


Мотыльку с василькового поля
Опостылело вдруг голубое -
Улетел в красный мак.
Воробей его - шмяк!
Мотылькам маскировка - святое.

А Крапивница (подкласс упрямых)
Не послушалась умную маму:
"Не хочу камуфляж -
Наведу макияж!!"
И её - воробей. Тот же самый...