Моим детям

Феодосия Дыгасюк
Ночь… На улице огни…
Вьется мошек рой, рисуя нимб фонарный,
В целом мире с вами мы одни,
Вместе нам не страшен век кошмарный.

Нам не страшен голод и нужда,
Хоть не знаем, что это такое,
Ни огонь не страшен, ни вода,
Ни молва людская, и ни что другое.

Я укрою от беды любой,
В зной спасу вас и в ненастье тоже.
Только время – властелин земной!
Лишь его мы побороть не сможем…

И не бойтесь, если вдруг уйду,
Небеса всегда ведь где-то рядом,
Я любую страшную беду
Отведу от вас одним лишь взглядом.

Июль 2006г