Соловьиный аванс

Хоакин Деалаюе
О, дайте, дайте соловью
на пропитанье пару басен,
хотя, он как-то в интервью
сказал, что даром петь согласен.

Ему бы вновь на пьедестал,
забыть коровье удобренье...
он жить в изгнании устал
и поутратил оперенье.

Он не упустит новый шанс,
почтёт за честь, привыкнет к мысли,
вы только выдайте аванс
в прямом и переносном смысле.