Соткать пространство

Валерия Терентьева
Соткать пространство из улыбок,
И отблеск солнца подловить
На чешуе домашних рыбок.
И позабыть.
И, не отбрасывая тени,
Пройти по краю янтаря,
И не тревожить сон растений -
След января.
И холод зимний, скрип морозный
Не осуждать, не торопить,
Понять, пока еще не поздно.
И просто жить.