Мой князь семнадцать лет минуло

Юляюн
Мой князь семнадцать лет минуло.
Пора покинуть этот град.
И пусть тревогою кольнуло,
Вы, как я вижу очень рад?

Да, да мой князь. 17 – возраст.
Не те уж видятся мечты,
Не те для нас сияют звёзды
Из поднебесной синевы.

Пора на дикую охоту в леса
Уйти на сотню лет.
Пусть будет славною охота.
Держите княже пистолет.

Туманом пыль, стучат копыта.
Несётся полдень в новый век.
А с ним и новые заботы,
И всё такой же человек.

Пора мой сын. Тебе 17.
Тебе пора сегодня в путь,
Что б научится не сдаваться,
И что б от скуки не заснуть.

Будь осторожен люди-волки
Не пожалеют, не щадят,
И убивают словом, в общем,
Вернись, прошу живым назад.

Всё те же люди… и охота,
Что б этот мир самим познать.
В котором чьё-то слово жить
Подменено на выживать.