По мотивам в. городецкой на дерибасовской

Петр Голубков
На Дерибасовской - отличная погода,
На Брайтон-Бич – который день идут дожди,
В Одессе не был я уже четыре года,
Одесса-мама, я приеду, только жди!..

Я, может быть, опять весной сюда приеду,
Быть может, осенью, а может быть, зимой…
До тёти Сони прямиком приду к обеду,
И разговоров будет там – о, боже ж мой!..

Мне тетя Соня за Одессу всё расскажет,
Чем город дышит и о чём теперь поёт,
Большой кусок вареньем «фирменным» намажет
И всех соседок в гости к чаю позовёт…

Я опишу им, как там жизнь за океаном,
Какой Нью-Йорк «крутой», жестокий и большой,
И мой рассказ не будет блефом и обманом,
Я не солгу, ничуть не покривлю душой.

Соседки тети будут ахать, охать, плакать,
Шутить, смеяться, говорить наперебой,
А за окном - не дождь постылый будет капать,
А будет петь-шуметь родной морской прибой…

Моя душа в Одессе - снова развернётся,
Ведь небоскрёбы здесь не будут так давить,
А если, часом, одесситка подвернётся, -
О Брайтон-Бич я навсегда готов забыть!..