Загар в награду

Вадим Спет
/Из книги: Жизнь в стихах,
цикл: Закаты разные бывают/

14.06.04 г. Сочи пляж Жемчужина

Горит огнём дорожка к солнцу.
Катамаран бредёт с тоски.
А ветерок ласкает голову.
Но волн не видно, штиль один.

Виндсерфинг к берегу стремится.
К причалу яхта подошла.
Взлетают к небу резво удочки.
Под солнцем хочется дремать.

А молодь весело смеётся.
Дружно сложились лежаки.
Рекою пиво с пеной льётся.
И рёбрышки хрустят от рыб.

Красиво горизонт сияет.
В небе престиж голубизны.
Ветер полотна колыхает.
Яхта под парусом скользит.

Пляж - фейерверк из красок.
Белеют только лежаки.
Обилие различных плавок,
Шорты, купальники, очки.

Пальмы вибрируют листами.
Им вторят телом мужики.
Матрасы сушатся местами.
Бокалы... в мойку понесли.

Сколь, ни разносят барабулю,
Черешню, землянику и вино.
"Стол шведский" всё же круче.
На ужин все спешат бегом.

Какая жажда расслабленья!
Лежишь – не хочешь ничего!
Так, видно, отдыхают клетки.
Здоровыми придём домой.

Так процветай наука пляжная!
Здоровье – мне благоволи!
Загаром цвета шоколадного
Меня к отъезду... награди!