Не все так гладко

Татьяна Штеркель
Улыбайся, грусти не надо -
Ты живешь. Ты сумей понять,
Что по жизни не все так гладко, как хотелось бы это знать.
Ты помни, что жизнь не простая:
Это - не карусель-игра
И по жизни бывают снова
И падения, и высота.

Падая, ты постарайся держаться
За последний нити клочек
И помни всегда, что будет
Новый жизненный скачек.

Друзей старайся не оставить
И жизнь, - ты помни, - лишь одна,
Она дана нам не для боли -
Она дана нам для прыжка.
Ты прыгни выше и старайся
Остаться там еще чуть-чуть.
И, может быть, тебя минует в жизни
Вся боль, и ненависть, и зло