Сонет о яблоках

Ирина Талунтис
Земного притяжения закон
Преодолеть сумело наше время.
А что   подумал бы мудрец Ньютон,
Ушибленное потирая темя,
   
Когда б увидел серебристых птиц,
Пронзающих воздушное пространство?!
В безмолвном страхе повалился ниц?
Ударился в отчаянное пьянство?..   
 
…Плод дерева познанья, человек,
Куда полезней и вина, и хлеба!
Ешь яблоки и проживёшь свой век,
В быль превращая и мечту, и небыль! 
 
Одна беда – сортов различных много!
Который твой? Спроси, дружок, у Бога!