Близкому

Виктор Базин
Кто ты такой мой спутник странный,
Приятель жизни и добра,
Певец судьбы моей забавной,
Души хранитель навсегда.

Мне кажется ты рядом, близко.
Ведешь неведомо куда.
Намерен поклониться низко,
За веру мыслею в тебя.

Я верю в треугольник мудрый.
Творящий сущье волшебство.
Он плоть и разум - союз чудный,
Движенье мысли и всего.

И этой плоти покидая,
Увижу её жизненный отход,
Мелодией Соляриса мой путь сопровождая,
Друзья отметят мой уход.