Смятение

Наталья Сафронова 2
Спешу по лучику сознанья
Подняться из глубин печали.
Меня с покоем обвенчали,
А мне судьба – огнем метаться
И мчаться в даль без расписанья!

Я улыбаюсь. Я спокойна.
Я внешне дверь - с глазком вовнутрь.
Притворством наглухо замкнута,
И номер с нервами оторван,
Но там внутри сплошные войны.

Там в глубине щербатых комнат
Есть черный ход на светлый рынок.
Там мяч из разных половинок
Добра и зла не продается.
Там каждый вздох мой долго помнят.

Там есть цветы на разный случай.
Когда слетаются надежды,
Горят они, чисты и свежи.
Когда слепая тень приходит,
Свивает их в венок скрипучий.

Там в день весенний с диким криком
Сквозняк проносится беспутный!
И все, спокойное как будто,
Срывает с мест с листвой и корнем
И мчит в волнении великом!