Февральское

Татьяна Чернавина
 Опять иду навстречу февралю.
 Январь вокруг исходит безнадёгой,
 и стелется морозною дорогой,
 но я метели февраля люблю.

 Февраль, как зверь, готовится напасть -
 он может больно лапой вас поранить,
 и забулдыгой во дворе буянить,
 и задувать, и веселиться всласть.

 Снег января искрится белизной,
 февральский - вязок и немного влажен...
 Сегодня для меня и год не важен,
 я лишь прошу: "Февраль, побудь со мной".

 Давай присядем и поговорим,
 коль мы уже давно два верных друга,
 и пусть стучит в окно седая вьюга,
 а мы нальём и после повторим.