Междуречье

Татьяна Ткачева-Демидова
***

Сам себе гений и сам - судья
Сам себе – пьедестал
Ты не увидел того, что я.
Душу мою кромсал
Так, чтобы боли напиться впрок
Чтобы продлиться в ней
Это молчание – твой порок,
Тот, что палил больней,
Чем никудышнее колдовство,
Сложенное в персты.
Если не понял – любил кого,
Значит не гений ты.

***

Сбудься во мне. Да, и Боже дай,
Это и будет правдой.
Сколько в разлуке прожито.
Скольким снежинкам падать…
Город, покрытый сединами
Станет к утру мудрее.
Город, всё то, чем едины мы.
Только и он не греет.


***

Я погибаю от этой спонтанной верности
В городе высших амбиций лечу стрелой
Что тебе говорилось, писалось, пелось, и
Вылилось в равнопреданное «алло»
Это такая глупая математика
Выискать минус, умножив на полюса.
Я помолчу. Ты послушай меня внимательно,
Вычислив время прибытия на часах.
Коды шагов зашифрованы в стенах здания
Рельсы ж/д как пунктиры случайных встреч,
Выведут правду на простыни. Разгадай меня -
С кем я сумею вот также покорно лечь?
Просто – уткнуться в плечо и найти молчание
Кроткое счастье в возвышенной темноте.
Это так просто и сложно – с другими венчай меня,
И не подумай, что все эти «те» не те…

 
***

Я забываю лица, будто они листы, вырванные в антракте, чтобы явился свет.
- Что тебе будет сниться?
- Мне будешь сниться Ты - верным лучом слепого…

Чтобы понять, что слеп тот, кто не знает боли; тот, кто не знает строк. Верен ли Бог молитвам, если постель пуста? Правда ли, что свобода, это всё тот же Бог – искрами в междуречье, вспыхнувший на устах?..