Неоновое граффити по млечному пути...

Шаламов Андрей Владимирович
Неоновое граффити по млечному пути
Зажглось дорожкой образов,
Среди бескрайних ярких звёзд как смысл веков найти,
Определённым образом.

В веках по-разному их нарекали без конца,
Но суть предназначения,
Всегда была понятна и, по сущности, проста,
Пророчества прозрения.

Почти всегда хотелось человеку заглянуть
В бескрайнее грядущее,
Алхимики, астрологи читали звёздный путь,
Сквозь тернии, идущее.

А наша жизнь всегда всё расставляла по местам
Непостижимым образом,
Доказывая каждому, всего добьёшься сам,
Конечно, с божьим промыслом…