Вишенка и Лоси. Поэма

Денис Морев
Вишенка, Вишенка… Ножки пахучие…
Помню я случай один…
…Было весной это, ярой, кипучею.
Лось по дремучам бродил.

Был он с Лосихою, сильной и скромною,
Был с ним Лосёнок, сынок.
Всё было весело, всё было здорово.
Счастью поверить не мог…

Как разгулялися в мае туристосы,
Как размахнулось весло!
Песни под водку, кострища душистые
Маем в леса принесло.

Вишенка шёл в окружении дружеском
Керженцем – чёрной рекой.
Был он пропитан невиданным мужеством,
То есть небритый, бухой.

Встали под вечер разнузданным лагерем,
Там, где шиповник цветёт.
Там, где из озера, чистого самого,
В Керженец речка течёт.

Вволю бухнули, палатки поставили,
А под ушицу – ещё.
Водки достаточно: много ли, мало ли –
Приговорили её.

Ну, а когда среди ночи проснулися,
Думая: что-то не то?
Вишенки ноги найдя ужаснулися:
Вот где зловония вно!

Вишенку миром будили, просили мы:
«Брат! Обезвредим очаг!»
Вишенка внял. Из палатки он высунул
Ноги, корсаровский стяг.

Рыжие боты, ни разу не мытые,
В них детонатор – носки.
Если бы Лоси судьбину предвидели
Сдохли бы враз от тоски.

Лоси не ведали. Лоси наивные
Вышли на лагерь в ночи.
Туриков чуя, вернулись, убитые,
Озера вдоль побрели…

Тихо сияла лунища над озером,
Тихо туманы лились,
Тихо, как три осторожных бульдозера
Лоси сторонкой кралИсь.

К речке и дальше, потом перелесками.
Вот весь нехитрый их план.
Чавкая грязью, со стонами, тресками,
Крались в ночи по топЯм…

…Вишенке снилися сны обалденные,
Вишенка баб раздевал.
И, в торопях, в вожделении мерзостном,
Скинул ботинки, вандал…

Нежный зефир подхватил, разумеется,
Тонкий туристкий аром.
Ноздри лосиные с запахом встретились
Как со стальным топором.

Роги поникли и зенки расширились.
Рёв прозвучал как набат
Лоси рванули, из шкуры повыскочив
С криком: «За что ты так, Брат?!!»

Пара палаток в копытах запуталась
И за Лосями ушла
Мы же, со сна потерявшие мужество,
Хором кричали: «А!!! А!!!»

Нехотя сон нас оставил средь лагеря,
А в кулаках топоры.
Сколько орали мы, лёгкие ранили,
Рвали крикливые рты?

Кто наложил эти кучи огромные?
Кто так записал костёр?
Только лишь Вишенка, обувь надёрнувший,
Спал как невинный бобёр.

P.S. Бобры – Козлы. /народная мудрость/