Печальное утро

Мишель Лазарев
                http://www.stihi.ru/2010/01/28/7790

                Вот и всё.
                Белых птиц разлетелися стаи.
                На холодном крыльце,
                Кукла – женщиной стала.
                Пикулина Светлана («Утро»)



               Печальное утро

(шутка в лирико-романтическом стиле)

Покорная кротость на бледном лице,
Недвижность хрустального ока…
Несчастная кукла на хладном крыльце
Лежала всю ночь одиноко.

На каждой травинке искрился алмаз,
Дурманили свежестью розы,
А капли росы возле кукольных глаз
В то утро сверкали как слёзы.

Не верьте, красавицы, в трель соловья,
Ведь грёзы однажды растают…
Как только приходит зима бытия,
Так, птицы, увы, улетают...