Нету памяти святой...

Фёдор Резник
Нету памяти святой!
До чего ж мы дожили...
Коль смеются над войной,
Те,
    с тупыми рожами!

Про Освенцим - анекдот,
Про Гастелло - сказочку...
И Матросова на дзот,
Мол - толкнула пьяночка!

Распоганый ваш язык,
Жало - ядовитое...
Вас туда бы,
             хоть на миг,
Сволочь -
          малобитую!

Чтобы прямо у виска,
Злая пуля взвизгнула...
Чтобы смертная тоска,
Лапой душу стиснула!


Чтобы собственной крови,
Вкус во рту изведали...
Чтоб смеяться не могли,
Над чужими бедами!