Два перламутровых зрачка

Татьяна Скорикова
(Глаза стрекозы)

Два перламутровых зрачка,
в которых мир сосредоточен:
струится в них искрясь река
и серебристый отзвук ночи,
и еле слышное «пока»,
прикосновенье дрожи сладкой,
и зноя жаркая строка,
упавшая с небес в тетрадку.
А лето смотрит свысока
зеленых звонниц перелеска
в два перламутровых зрачка
и отражается в их блеске...