твой секрет

Людмила Могылдя
она – твой единственный секрет
ты с детства носишь её с собою в теле
так будто тебя оторвали от целого
будто от тебя отсекли важное
и жизнь давно превратилась в поиск
недостающего пазла
к этой бесконечно огромной и малой
самоподобной
бесцветной чёрной дыре
ты прикладываешь к ней
тепло и холод
кота и музыку
сигареты и горячий чай
изысканные слова и благие намерения
к ней примеряешь
радость и смех
любимых мужчин
надежду и веру
но она с аппетитом глотает эти припарки и почести
и хохочет
зловеще хохочет
из твоей груди глядя
тебе прямо в глаза
всем своим видом показывая
не суетись крошка
на этом месте в тебе должен быть Бог