Посвящения

Геннадий Шмонов
 
         Сыну

    Свадьба сына -
    А мы - не рядышком…
    Свадьба сына -
    А мы - разъехались…

    Не суди нас за это, маленький,
    Мы с тобой...
    Просто мы - не приехали….
               
 
             

         
Посвящение маме в день ее 75-ти летия

Несется жизнь, событий – ворох,
Ты не спеши ее догнать,
Совсем недавно было сорок,
Вдруг оглянулась – семьдесят пять...

За годы, что прошли, родная,
Ты не стыдись и не красней,
Своей душой – без дна, без края,
Ты обняла родных, друзей.

И пусть не все так получалось,
Как рисовала ты в мечтах,
Ты вынесла, ты не сломалась,
С пути не сбилась ни на шаг.

И в этот день, немного грустный,
Ты вновь в кругу детей, друзей,
Так нужен он или не нужен,
Тебе осенний юбилей?

Скажу я так – конечно нужен!
(Здесь мнений двух не может быть),
Чтоб этот вечер, этот ужин,
Ты не смогла сто лет забыть!

Чтоб ты услышала сегодня
Стихи и прозу от друзей,
Поверь, ты этого достойна,
Дай бог таких всем матерей!

От нас за все тебе спасибо,
За то, что жизнь дала любя,
Растила сердцем, не по книгам,
Забыв порою за себя.

Спасибо говорю родная,
За папку нашего тебе..,
За то, что мудростью своею,
Нам помогала вдалеке.

За все, за все тебе спасибо,
Боюсь не хватит слов моих...
Живи на радость нам родная,
Прости мой неуклюжий стих.