Любовь бессмертна

Татьяна Туртанова
Сияет факелом в ночи тот яркий пламень,
Что строит Мир   могучей   Силою своей.
Становимся мы мягче, искренней, светлей,-
ЛЮБОВЬ способна оживить застывший камень.

Как одиноко Истине   на страждущей земле,
Среди пустынь сердец, среди руин мечтаний
Бродить средь толп пустых, безликих изваяний,
Что Луч Твой   гасят  в беспробудной мгле.

Ничто не вправе навязать свой образ низкий
Тому,  Кто в поднебесье   Духом  воспарил.
Ты безгранично, беспредельно, пламенно любил,
Взлетел, как солнце. И короче стали списки

Тех душ, что Карму  на плечах своих несут,
В рожденье брошены, и смерть над ними властна,-
Пока сердца  к ЛЮБВИ  и боли   безучастны,
Пока себя в рожденьи - возрожденьем не спасут.

Основа  всех  основ    -    ЛЮБОВЬ Святая,
То Символ Веры, Сущность Бытия, Всесильный Бог.
Велик,  кто в сердце ключ имеет   в тот чертог,
Кто истину  за масками земными   различает.

Так просто все, а сколько горя и беды
На том   пути    величия   и  силы,
Что только Буревестник многокрылый
Способен одолеть пространство пустоты.

Мираж  земной  остался   за плечами...

Но сердце бьется, и ЛЮБОВЬ опять в Твоих руках
Парит   над Гималаями   в пушистых облаках,
Звенит   весельем    в самопишущих стихах,
Сбывается все то,  что приходило в снах...

ЛЮБОВЬ БЕССМЕРТНА!!! И Она, как прежде, с нами!