016. Прости... Если можешь, прости...

Альберт Васильевич
Эпиграф:Человек уходит из Жизни...
        От Близких, Родных... и Людей.
        Светлая Память о Тебе...
        Скорбим...Приближаемся к Тризне...
        Идём Все во след за Тобой
        Туда, где лишь Вечный Покой...
             (Автор стихотворения).

Прости.
       Если сможешь,
                Прости,
У памяти вырви из Плена
И очень прошу Не грусти
Под Вечностью Звёздной Вселенной.

Я больше уже не приду
Ни Утром, ни Вечером поздним,
Сгорают в пред зимнем Бреду
Рябин увядающих гроздья.

Не будет Размолвок и Ссор,
И Горечь Обиды растает,
А Твой Умоляющий Взор
Метели уже заметают.

За всё, если можешь, прости...
И что Ухожу Не прощаясь,
Так делают, чтобы Уйти
Навеки и Не возвращаясь.

Прости.
       Если сможешь,
                Прости.
......................................

          - 2 -

Холодным осенним дождём
Расплакалось Хмурое Небо,
И не понимает, не ждёт,
Торопит Нас серая Небыль.

Какой-то Зловещий Обман,
Когда вдруг Уходит кто Рано,
И липкий, как слякоть, Туман
Вползает в глубь Сердца Упрямо........
......................................

            - 3 -

Я б Всем Запретил Навсегда
Болеть,
       умирать от болезней,
Пусть мучаются иногда
От Совести,
             Это - Полезно.

Врачам бы Задание дал -
Лечить от Простуды-Бесчестья,
Лекарства б всегда выпускал,
Чтоб делали Каждого Честным.

Микстура Добра, Простоты,
Таблетки от Зла и Неправды........
Пока Это - только Мечты....
И кто-то смеётся Злорадно.........
........................................

Холодным осенним дождём
Вновь Плачет и Хмурится Небо........
И не Понимает, не Ждёт,
Торопит Всех серая Небыль.
==========================================
Написано мной 24 декабря 1977 года;
--------------------------------------------
Публиковалось
             Альберт Васильевич, 2010
Свидетельство о публикации №110012908654


Публиковалось