Слезинка ребёнка

Священник Алексий Тимаков
Кромешная ложь по безводной земле
Скиталась, ступая на почву,
И там, где земля прикасалась к стопе,
Из почвы проклюнулись почки.

И эти росточки бездушной беды
Боялись живительной влаги,
А, так как в пустыне не видно воды,
Беда нахваталась отваги.

И лесом неправды кромешная ложь
Опутала землю родную,
И стало темно — ничего не поймёшь —
Не видно аж руку десную.

Но темени той испугалось дитя,
И хлынули горькие слёзы,
Что сжалился даже последний лентяй,
И вмиг растворились угрозы.

29.01.10