Глупость порою рождает надежду...

Елизавета Альционская
Глупость порою рождает надежду.
Тщетную, блеклую, будто бы тень,
Ту, что в виски бьет то чаще, то реже,
Мысли пронзая стрелой каждый день.

Хочется верить, без фактов, без правды,
Верить, нарочно глаза завязать,
Верить, что правды уже и не надо,
Суть начинает ее исчезать.

Верить хоть в что-то, в мечту и в химеру,
Только бы верить, себя позабыв,
И позабыв и рассудок, и меру,
В собственном страхе от правды застыв.

Самые светлые жизни моменты -
Яркой надеждой кончается путь,
И впереди череда силуэтов
Сердцу в страданьях не даст утонуть.

Мертвою хваткой цепляясь за сказку,
Хочется жить, жить, не зная чумы,
И вспоминать временами с опаской,
Что не спастись от грядущей зимы.

Знать,что надежда убога и тщетна,
Знать, но упорно стоять на своем,
И понимать, это мнимое лето
Сушит взаправду ее водоем.

Глупость порою рождает надежду.
Но не больней ли надежду терять?
Может быть лучше ей правда не тешить
Сердце. И просто навеки распять.